GP de Singapur F1 – Alonso el iluminado

Fernando Alonso consiguió su cuarta victoria de la temporada, en el nocturno Gran Premio de Singapur. El dominio del español fue total. En clasificación había conseguido la Pole Position, y en carrera tomó la punta desde la largada, manteniéndola hasta el final. Como si fuera poco, también se quedó con el record de vuelta. Sebastian Vettel siempre estuvo cerca, pero nunca le disputó la posición.

Con éste triunfo, Alonso trepó al segundo puesto del Campeonato de Conductores, favorecido por el abandono de Lewis Hamilton, luego de un toque con Mark Webber. Además, es el vigésimo quinto en su historial en la Fórmula 1, superando las 24 de Juan Manuel Fangio e igualando a Niki Lauda y Jim Clark.

Cuando restan 4 carreras, los 5 candidatos al título se mantienen apretados en 25 puntos, justo la cantidad que corresponde al ganador de un Gran Premio.