Davidson y Buemi campeones en el Mundial de Resistencia

Davidson y Buemi campeones - WEC en Bahrain

La penúltima fecha del Campeonato Mundial de Resistencia se disputó en el Circuito Internacional de Bahrain. En clasificación la Pole fue para el Porsche Nº14 de Dumas, Jani y Lieb, mientras que el Toyota Nº8 de Anthony Davidson y Sebastien Buemi logró el segundo mejor tiempo, que lo ubicó en la primera fila.

En la largada los 2 Porsche tomaron la punta, seguidos por los Toyota, que ocupaban la tercera y cuarta posición.
Los autos de la marca japonesa comenzaron la recuperación y el Nº8 llegó al primer puesto en pocas vueltas, conducido por Davidson y Buemi, que buscaban la consagración en el torneo de pilotos.

La temperatura comenzó a bajar, las condiciones de la pista mejoraron pero llegaron los problemas para el puntero, que debió ingresar al box para cambiar el alternador y perder toda chance por la victoria.

El Toyota Nº7 tomó la posta y pasó a encabezar al pelotón. Luego de las 6 Horas, consiguió su primera victoria de la temporada, y quinta para la marca japonesa.

A pesar del undécimo puesto final, Anthony Davidson y Sebastien Buemi se convirtieron en Campeones Mundiales 2014. La temporada finalizará con las 6 Horas de San Pablo, donde se sabrá quien es el campeón de constructores.