Valentino Rossi MotoGP Qatar

El eterno Valentino Rossi – MotoGP en Qatar

Luego de casi 5 meses, volvió una de las categorías más atractivas: el MotoGP, y como es habitual, brindando un gran espectáculo. La fecha inaugural de la temporada 2015 se desarrolló en la noche de Qatar.

En clasificación, Andrea Dovizioso con Ducati, logró el mejor tiempo, superando a las Honda de Dani Pedrosa y del campeón Marc Marquez. Sólido resultado para Ducati, quedándose con 3 de las 5 mejores posiciones ya que Andrea Iannone y el colombiano Yonny Hernandez quedaron por delante de la Yamaha de Jorge Lorenzo. Su compañero, el gran Valentino Rossi quedó octavo en la grilla.

En la largada, Dovizioso tomó la punta mientras Lorenzo y Hernandez se tocaban en la lucha por el segundo puesto. Marc Marquez cometió un error en la primera curva y quedó último. Por su parte, Valentino Rossi perdió un par de posiciones, y al cabo de la primera vuelta se ubicaba décimo.
En la segunda vuelta, Jorge Lorenzo pasaba a la punta, mientras su compañero avanzaba dos puestos. Valentino continuó su escalada y en la cuarta vuelta, ya era cuarto. Por ese entonces, Marquez había recuperado 14 posiciones.

Promediando la carrera, Lorenzo se mantenía en la punta, mientras Rossi era tercero, y Marquez, quinto.
A 4 vueltas del final, Lorenzo con problemas en su casco, comenzó a perder posiciones dejando en la lucha por la victoria a Dovizioso y Valentino. A partir de ese momento, se vivió lo mejor de la competencia, con la punta cambiando de dueño varias veces entre ellos dos, hasta que prevaleció el gran Valentino Rossi por solo 17 centésimas de segundo, en la que él mismo definió como la mejor batalla que haya tenido.

Valentino, Andrea Dovizioso y Andrea Iannone completaron un podio 100% italiano, justo en el día en que Ferrari volvió al triunfo en la Fórmula 1. El triunfador a bordo de una Yamaha, mientras que los otros dos lo hicieron con Ducati. En el cuarto puesto quedó Jorge Lorenzo, con otra Yamaha y quinto Marc Marquez con su Honda. Su compañero Dani Pedrosa llegó sexto, que lamentablemente por problemas en su brazo, quizás no pueda participar en las próximas competencias.

Marquez, además de una gran remontada, se llevó un destacado premio consuelo ya que estableció la máxima velocidad registrada en la historia del MotoGP con increíbles 350.3 km/h.

Naturalmente, el Campeonato de Pilotos refleja los resultados de la primera carrera del año, con Valentino Rossi liderando con 5 puntos de ventaja sobre Dovizioso y 9 sobre Iannone. En Constructores, Yamaha le lleva 5 puntos a Ducati y 14 a Honda.

La segunda fecha de la temporada será el 12 de abril en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.