Marquez volvió al triunfo – MotoGP en Silverstone

Marc Marquez volvió al triunfo - MotoGP en Silverstone

El MotoGP volvió a la normalidad en la visita al circuito británico de Silverstone. Marc Marquez, que había perdido su invicto en la República Checa, puso las cosas en su lugar y se quedó con el undécimo triunfo de 2014.

Durante las pruebas libres el campeón se cayó de su Honda, pero eso no impidió que se quedara con una nueva Pole. La décima de la temporada. La primera fila la completaron Andrea Dovizioso con una Ducati y Jorge Lorenzo con Yamaha. La segunda quedó para Aleix Espargaro, Dani Pedrosa y Valentino Rossi.

La luz roja se apagó y Lorenzo tomó la punta, superando a Marquez y al resto del pelotón. A diferencia de otras carreras donde fue mas conservador al inicio, el campeón se mantuvo esta vez muy cerca del líder y como siempre, con su espectacular estilo: tocando el piso con el codo, y a más de 150 km/h…
A 7 vueltas del final, Marquez superó a Lorenzo, pero este se recuperó un par de giros después. A partir de ese momento se vio lo mejor de la competencia y momentos increíbles como éste (3 veces el sorpasso a 3 vueltas del final) o éste, ya sin neumáticos….

Al cumplirse las 20 vueltas, Marc Marquez volvió al triunfo, superando a Lorenzo por 732 milésimas y se convirtió en el primer piloto desde Valentino Rossi en 2005 en ganar 11 competencias del MotoGP en una misma temporada. Por su parte, el Gran Valentino -nueve veces campeón del mundo- completó el podio y alcanzó las 246 competencias largadas en la máxima categoría del motociclismo, superando a Alex Barros.

Dani Pedrosa, el único que fue capaz de evitar una victoria de Marquez en la temporada 2014 debió conformarse con el cuarto puesto, a 175 milésimas de Rossi. Andrea Dovizioso finalizó quinto (menos de un segundo del podio) y Pol Espargaro, sexto. El promedio del vencedor fue de 173 km/h.

El Campeonato de Pilotos del MotoGP es encabezado cómodamente por Marc Marquez, 89 puntos por encima de Dani Pedrosa y 99 de Valentino Rossi. En Constructores, Honda lidera con 86 puntos de ventaja sobre Yamaha y 164 sobre Ducati.

La temporada del MotoGP continuará el 14 de septiembre con el Gran Premio de San Marino a disputarse en el circuito de Misano.