Otra victoria para Loeb en el Rally de Finlandia

Sebastien Loeb en Finlandia 2012

El gran Sébastien Loeb consiguió su tercera victoria en el Rally de Finlandia. Perseguidos durante toda la competencia por sus compañeros Mikko Hirvonen y Jarmo Lehtinen, Loeb y su copiloto Daniel Elena se quedaron con la prueba número 500 del Campeonato Mundial de Rally. La diferencia fue de sólo 6.1 segundos, y para el Citroën Total World Rally Team significó el cuarto 1-2 consecutivo, en la Temporada 2012.

Jari-Matti Latvala y Petter Solberg, ambos con Ford Fiesta RS, finalizaron tercero y cuarto. Para Loeb el triunfo 73 en su historial, tuvo un condimento extra, por haber vencido a los 2 pilotos finlandeses y al noruego, en su propio terreno.

El óctuple campeón del mundo estiró su ventaja en la tabla del Mundial de Pilotos. Ahora la diferencia sobre Hirvonen es de 43 puntos, y de 67 sobre Petter Solberg.

La próxima competencia del Campeonato Mundial de Rally se realizará del 24 al 26 de agosto en Alemania.