Toyota Campeón 2014 en el Mundial de Resistencia – WEC

Toyota Campeón 2014 en el Mundial de Resistencia - WEC

Anthony Davidson y Sebastien Buemi ya se habían consagrado campeones en el torneo de pilotos del Mundial de Resistencia, pero faltaba determinar que constructor se quedaría con el máximo galardón: Toyota o Audi.

La última competencia de la temporada 2014 se disputó en San Pablo, en el Autódromo José Carlos Pace, también conocido como Interlagos.
En la clasificación Porsche ubicó a sus dos 919 Hybrid en la primera fila, por delante del Toyota TS040 Nº8 y del Audi R18 Nº2

En el inicio tomaron la punta los Porsche, seguidos por el Toyota de Buemi, Pocas vueltas más tarde, el Toyota Nº8 pasó al segundo puesto. Interlagos quedó angosto para los prototipos, y en consecuencia se vieron varios toques, como éste, entre un competidor de la Clase GT y el Toyota Nº8, en la segunda hora. Mientras tanto, el otro Toyota Nº7 luchaba mano a mano contra el Audi Nº1.
Pero la punta se disputaba entre Porsche y Toyota. Al acercarse la definición, nadie regalaba un centímetro, en el asfalto, o fuera de él.

Lamentablemente, a media hora del final Marc Webber, al volante del Porsche Nº20 perdió el control y golpeó duro contra el paredón. El ex-Fórmula 1 pasó algunas horas en el hospital en observación, pero no sufrió heridas de consideración. En consecuencia, la carrera finalizó con el auto de seguridad, y la victoria quedó para el Porsche de Dumas, Jani y Lieb (primera de la marca desde 1989). Con el segundo y cuarto puesto, Toyota se aseguró el Campeonato de Constructores 2014, que se suma al de pilotos, conseguido en la anteúltima fecha.

La temporada 2015 del Campeonato Mundial de Resistencia estará compuesto por 8 competencias, con el circuito de Nurburgring reemplazando al de Interlagos. La actividad se iniciará el 12 de abril con las 6 Horas de Silverstone