El regreso de Valentino Rossi – MotoGP en Misano

Valentino Rossi - MotoGP en Misano

El Gran Premio de San Marino del MotoGP dejó una gran noticia: el regreso al triunfo del gran Valentino Rossi frente a su público, que se dio cita en el circuito de Misano, ubicado a muy pocos kilómetros (28 km) de la localidad de Urbino, donde nació. El actual campeón, y cómodo líder en esta temporada, Marc Marquez cometió un inusual error, que le impidió pelear por la victoria.

En la clasificación, Jorge Lorenzo se quedó con la Pole, reafirmando sus excelentes pergaminos en Misano, donde triunfó en las últimas tres oportunidades. La primera fila se completó con Andrea Iannone y Valentino Rossi. Marc Marquez, anticipando que no sería su mejor fin de semana, quedó en la segunda fila, por primera vez en el año.

Se apagaron las luces y Jorge Lorenzo tomó la punta, seguido por Valentino Rossi y Marc Marquez, que tuvo una muy buena largada. La lucha por el segundo puesto entre Rossi y Marquez fue intensa, como lo muestran estas imágenes…
En la cuarta vuelta, la pelea se trasladó a la punta. Rossi y Lorenzo intercambiaron la primera posición, hasta que el múltiple campeón doblegó a su compañero en Yamaha. Pocos metros después, Marquez también superó a Lorenzo, para quedar segundo.
Rossi y Marquez se mantuvieron muy cerca, hasta que en la décima vuelta llegó el error del actual campeón. Perdió adherencia en la rueda delantera, y no pudo evitar la caída de la moto. El golpe fue leve, pero demoró mucho tiempo para volver a ponerla en marcha. Cuando lo consiguió, ya estaba vigésimo. Pudo recuperar algunos puestos, pero obviamente quedó muy lejos del líder.

Se cumplieron las 28 vueltas y el gran Valentino Rossi logró el triunfo, con 1.5 segundos de ventaja. Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa compartieron el podio con el nueve veces campeón del mundo. Luego llegaron Andrea Dovizioso y Andrea Iannone. Marc Marquez debió conformarse con el decimo quinto puesto, que por otra parte le sirvió para sumar un punto

La victoria de Rossi fue la primera desde la conseguida en Assen, el año pasado y la número 107 de su carrera. Además, es el único en superar la marca de los 5000 puntos acumulados en todas las clases donde participó.

Restan 5 competencias para el final de la temporada 2014 y Marc Marquez encabeza las posiciones en el campeonato de pilotos, con 74 puntos de ventaja sobre su compañero Dani Pedrosa y 75 sobre Valentino Rossi. En Constructores, Honda lidera, 77 puntos por delante de Yamaha.
El MotoGP regresará el 28 de septiembre con el Gran Premio de Aragón.