Marc Marquez sigue asombrando – MotoGP en Mugello

MotoGP en Mugello - Marc Marquez

Marc Márquez logró sigue asombrando. En el Gran Premio de Italia disputado en el circuito de Mugello, consiguió su sexto triunfo y su sexta Pole, en seis carreras realizadas en la temporada 2014.

Esta vez Márquez y su Honda prevalecieron luego de un gran duelo con Jorge Lorenzo. El piloto de Yamaha lideró en los primeros tramos de la competencia, mientras que la segunda mitad de la carrera se desarrolló con frecuentes sobrepasos entre los dos españoles.

Finalmente Márquez se quedó con la victoria, con 12 centésimas de segundo de diferencia sobre Lorenzo. Valentino Rossi (Yamaha), que largó desde la décima posición, completó el podio en su Gran Premio número 300.

Este nuevo triunfo de Marc Márquez lo convierte en el primer piloto desde 2002 en ganar seis carreras consecutivas y el primero desde Giacomo Agostini en 1971 en quedarse con las primeras seis competencias de la temporada, en la máxima categoría del motociclismo. Por otra parte, Márquez posee en este momento una efectividad del 50% en el MotoGP.

Lógicamente el Campeonato de Pilotos es liderado por Marc Marquez. Aventaja a Valentino Rossi por 53 puntos y a Dani Pedrosa por 54. En Constructores, Honda encabeza las posiciones, 43 puntos por encima de Yamaha.

El MotoGP se trasladará a Barcelona, donde se disputará el Gran Premio de Cataluña, el 15 de junio.